ENCAUCHADOS DE VEGETAIS DA AMAZÔNIA



 

 

 

celo-orgânico.png

Certificações 

 

Hoje, a Seringô conta com as seguintes certificações:

 

a) Certificação de ORGÂNICO para o látex extrativo coletado de seringueiras de floresta, assegurando não só a sua qualidade, produzidos de forma natural e sem agrotóxicos, mas também a sua rastreabilidade desde a sua origem, bem como de toda a linha de produtos gerados no âmbito da Cooperativa e das associações que fazem parte da Rede ECOFORTE ENCAUCHADOS, seja a borracha, os artesanatos e os calçados;

 

b) Certificação FAIR TRADE IBD garante ao consumidor de que os produtos SERINGÔ respeitam critérios de desenvolvimento econômico baseados nos princípios do Comércio Justo, bem como nos critérios de desenvolvimento ambiental, humano e social, desde a coleta do látex no meio da floresta, passando pelos processos produtivos e até chegar no consumidor final.

 

c) Certificação de produto da AGRICULTURA FAMILIAR é um selo desenvolvido pela Secretaria de Agricultura Familiar e Cooperativismo - SAF, do Ministério da Agricultura, identificando que os produtos SERINGÔ são oriundos da Agricultura familiar.

 

d) Certificação de TECNOLOGIA SOCIAL concedido pela Fundação Banco do Brasil, assegurando que os produtos, as técnicas e a metodologia são reaplicáveis, que foram e estão sendo desenvolvidas na interação com a comunidadade e que representam soluções efetivas de transformação social para as comunidades extrativistas da Amazônia.